Ад Минус

Материал из Almawiki
Перейти к: навигация, поиск
Hate small.png

Ненависть!
Эта статья содержит зашкаливающее количество ненависти, так как она о стукачах.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.

Plag.jpg

Воровства не было!11
При просмотре плашек к данной статье тебе может показаться, что какие-то из них тупо слизаны с Лурка.
Не верь глазам своим, ибо они лгут! All rights reserved, ёбта!

Админус дирижирует редакционной политикой

Ад Минус (Админус, Адик) - страница[1], открытая для подавления инакомыслия либо модераторами стихиры, либо с их ясновельможного согласия. Проводник редакционной политики Кравчука.

Предыстория

Поскольку "национальный сервер современной поэзии" всегда позиционировал себя как самый демократический и представительный ресурс в этой области, по мере его расширения естественно возникла проблема неуправляемости контента. Символами власти данного ресурса является ГС и - в высшей степени - таблица рейтингов, как бы власть не открещивалась от этих цацек. То, что мы видим в рейтинге - не что иное как результат той самой редакционной политики.

К принятию жестких мер модерацию с самого начала подталкивали регулярные опрокидывания рейтингов и взрывы на ГС, как стихийные и одиночные со стороны независимых авторов, так и организованные, как, например, Рыбные Четверги. Организованные наховцами набеги на ГС и рейтинги, получившие название Рыбных Четвергов, особенно раздражали соколов Кравчука, поскольку имели конкретную и единственную цель - развенчание мифа о национальном сервере как единственном и полноправном представителе современной русской поэзии в Сети.

Необходимо было выработать такую конституцию и пенитенциарную систему, чтобы авторы, не входящие в стипломскую номенклатуру, отсеивались легитимно и автоматически, так как все случаи внесудебных расправ болезненно воспринимались общественностью и приводили к массовым исходам пользователей.

Задача казалась простой - запретить употребление ненормативной лексики на ГС сначала только в названиях, а позже и в самом анонсируемом произведении. Но, как вскоре выяснилось, этих мер оказалось недостаточно - уровень владения наховцами живым словом позволял им опиздюливать стипломов без употребления обсценной лексики - и вот тогда под видом рядовых пользователей стихиры, якобы уставших от засилия хамства и флуда, на сервере и обозначили свое присутсвие модераторы стихиру. Ход тем более удобный, что в случае прокола страницу можно просто-напросто слить.

Лирическое отступление. Молчание ягнят

Админус за работой

В фильме "Молчание ягнят" агент Кларисса Старлинг прибегает к помощи маньяка Ганнибала Лектера для того, чтобы поймать другого маньяка. Это верный ход, но только в том случае, если маньяков все-таки ловит агент Старлинг, а не выпущенный на свободу доктор Лектер. Потому как доктор Лектер может ловить маньяков только будучи в железном наморднике - за право иногда его снять. Выпущенный же на свободу и наделенный властью, он их ловить вообще не будет, потому как простые обыватели с его точки зрения гораздо привлекательнее в качестве жертвы, особенно если у них много мозга.

Начало карьеры. Бездушная система

Возвращаемся к нашему барану. Одно только появление подобной страницы стало вехой в истории развития стихушки, ибо до данного момента институт стукачества был концептуально анонимен. Изначально фигурант позиционировал себя как бездушную систему, которая призвана следить за порядком. В рецензиях и комментариях светился мало, старался давать как можно более односложные ответы. Себя непременно называл "мы", а обращающегося автора "глубокоуважаемым"[2], что снова таки является косвенным доказательством причастности страницы к модератором, ибо это их стиль общения. Гарантировал всем непредвзятость. Однако врожденная жажда власти быстро дала себя знать, и роль бездушной системы персонаж смог играть всего пару месяцев. Чем дальше, тем сильнее за бездушностью машины по законам дедушки Фрейда проглядывало унылое существо, сублимирующее на стихушке комплекс фюрерка деревенского значения.

Эволюция. Ада Минусова

Первые стычки с Админусом позволили определить, что по ту сторону виртуальности сидит и набирает буквы тупое, малообразованное и ортодоксальное существо уровня Вашей Лены. К этому времени система эволюционировала во плоть и кровь - бесстрашную девушку Аду Минусову, объявившую священный джихад легиону стихушных клономаньяков. С данного момента на странице фигуранта начали поститься унылейшие до невозможности стишки, которые иногда даже выставлялись на ГС. В рецензиях и каменторезках Ад Минус также существенно изменил тактику, перейдя от коротких реплик к безблагодатным морализаторским простыням, обличению Легиона и прочей охоте на ведьм.

Смена составов. Эдуард Лебедев

Впрочем, Ада также просуществовала недолго и вскоре перевоплотилась в Эдуарда Лебедева. К этому моменту уже ни у кого не возникало сомнений по поводу принадлежности Ад Минуса либо к модераторам, либо к их ближайшему окружению. На страницу фигуранта началось массовое паломничество стихушных стукачей и некоторых стипломщиков. Вторые якобы искали защиту от гопоты, в том числе от наховцев, хотя к тому времени их давно никто не трогал по принципу «солдат ребёнка не обидит». Первые, в свою очередь, просто приходили и приходят отметиться к начальству в комендатуру. Так формируются гвардейцы Адика.

Ад Минус заканчивает свой виток эволюции по Кафке<ref>Юзай новеллу Кафки "Превращение", неуч!</ref>, окончательно превращаясь в огромное мерзкое насекомое. Насекомое начинает писать различные «обличающие» эссе[3], откладывать провокационные говностолбики, оставлять в комментариях огромного размера пафосные «простыни», флудить и флэймить везде, где только можно. При опиздюливании старательно скрывает все следы, удаляя каменты, рецензии, а при получении особо тяжких пиздюлей – полностью блокируя страницу опиздюлившего .

Собственно, именно такая стратегия и тактика виртуала «эдуарда лебедева» оказалась наиболее удачной для тех целей, которые преследует страница. Следовательно, можно предположить, что эволюция страницы закончена. Таким Анонимус её и запомнит.

Преображение. Эдичка-путинёнок

В 2011 году Ад Минус разрождается серией пафосных стехов о великих правителях великой России, самым невыносимо-отвратительным из которых является ода Путену [4] и генеральной линии партии. Одновременно, т.н. литературный дневник Эдички превращается в стенгазету, освещающую значимые, по мнению "эдуарда лебедева", события в политической жизни страны. Уютненькая про-стукаческая страничка превращается в единственный на стихушке рупор ЕдРа и медвепутов.

Пользуясь уважением и поддержкой модеров, заслуженными долгими месяцами тыка по жалобной кнопачьке, Ад Минус разворачивает беспрецедентную в масштабах кравчувского сайта пропаганду: выкладывает отвратительного качества агитки про Народный Фронт и Единую Россию, одновременно жидко обсерая всех, кто не придерживается его точки зрения. Пик пропагандисткой деятельности Ад Минуса всегда приходится на предвыборную кампанию, что даёт анонимусу основание считать все эдичкины рифмушки-нескладушки во славу Путина и Партии хорошо оплачиваемой работой. Например, 4 декабря 2011 года, в день выборов в думу, Ад Минус, дабы не нарушать закон о выборах, повесил на хламную гениальное произведение длиной в одну строчку [5], что обеспечило приток читателей на пропагандистскую страничку.

Конспирология

Алсо, однажды в Америке ЖЖ появился пост, в котором авторша стихиры, чьё имя мы оставим в тайне, эмоционально изобличала Джона Магвайера, приписывая ему поджог Рейхстага 33 года легион клонов, в том числе и Ад Минуса. Сейчас сложно сказать, откуда у дамы были дровишки, однако показательно, что в скором времени в резюме на одной из страниц Магвайера появилась надпись, в которой он признавался, что "Ад Минус" является коллективным детищем некой группы, в которую входит и он лично. Далее Магвайер растекался пафосными соплями о чистоте расы, во имя которой и был создан Адик.
Вскоре надпись сия благополучно исчезла из резюме, однако осадок остался. Вполне возможно, что один из наиболее старых и рьяных стукачей, Джон Магвайер, имеет непосредственное отношение к странице. В таком случае, логично предположить, что и Марина Гербер, IRL жена Магвайера, имеет доступ к управлению страницей. Также в пользу факта причастности Джоника к Ад Минусу красноречиво говорит тот факт, что до провала в ЖЖ Магвайер вообще не светился на странице фигуранта, в то время как сейчас делает это с завидной регулярностью, что кагбэ должно намекать - и он не он, и лошадь не его.

Мнение Анонимуса

Ад Минус - рулевой кровавой гэбни стихушки, покорный слуга волшебной кнопки. Самим фактом своего существования вызывает ту или иную степень раздражения приблизительно у 70% активных авторов сайта. Примерно 5%, состоящих исключительно из некоторых стипломов и стукачей, активно поддерживают фигуранта во всём, с чего имеют неплохой профит в виде благосклонности со стороны модераторов. Остальным 25% процентам глубоко похуй.

Как это ни странно, но появление подобной страницы сослужило неплохую службу. Во-первых, ни у кого не осталось иллюзий относительно того, в каком направлении ведёт стихушку преподобный Кравчук. Во-вторых, большинство кулуарных стукачей безбожно спалились и тусуются теперь в одном месте, что облегчает задачу пустить их на мыло. В-третьих, страница доставляет мегатонны лулзов, что также не может не радовать.

Примечания

<references/>