Борис Городецкий

Материал из Almawiki
Перейти к: навигация, поиск
Love.gif

Любовь!
Эта статья изобилует искорками любви и обожания. По всей видимости, она была запилена стипломными фанатами поэта.
Может стоит добавить в неё ещё респектов и уважухи?

Борис Городецкий (он же Чомбе, он же Троглодит, он же Лоскутная Кукла etc.) - автор стихушки, пиздобол с чувством прекрасного.

Историческая справка

Родился в давние времена диалектического и исторического материализма. Утверждает, что в раннем детстве видел в Мавзолее не только Ленина, но и Сталина. Впрочем, проверить это невозможно. К тому же никогда нельзя понять, где в словах Городецкого правда, а где мистификация или дебильный тонкий юмор. К этому добавляются еще и слухи, которые временами распространяют про него друзья и недруги. Например, до сих пор точно не известно, является ли Садовников его клоном или нет, каковая информация была в свое время предоставлена Жуком Вм и подхвачена несколькими поклонницами последнего.

Поэтому очень затруднительно сказать что-то точное и определённое о возрасте, национальности, семейном положении, профессии, месте жительства, политических убеждениях, внешности и даже гендерной принадлежности Городецкого.

Идейная платформа

Одно несомненно: проведя лучшие годы жизни под гнетом коммунистической идеологии и коллективизма, Борис приобрел стойкую идеосинкразию к любого рода идеологиям и сообществам. Поэтому с полным основанием всякий идейный борец смотрит на него как на своего врага. Таковым он и является. Не любит коммунистов, либералов, патриотов, западников, монархистов, демократов, православных, мусульман, иудеев, буддистов, адвентистов седьмого дня, атеистов, рейтингастов, стипломщиков, наховцев...

Не любит поэтов — за то, что не могут писать как Лермонтов, а больше за то, что сам не может писать как они. Переполняющая его мизантропия выливается в желчные эпиграммы, злобные пасквили и погоняла, которыми фигурант одаривает персонажей стихушки.

Творческая биография

На стихире появился ровно через сто лет после революции 1905 года с благородной целью: морально разложить сайт и низвергнуть его в бездну мрака и ужаса. Об этом красноречиво говорил и его первый ник Веселый Могильщик (который через ряд мутаций превратился в Чомбе).

Предполагаемый облик Городецкого

Моральное разложение Могильщик начал с представителей поэтической элиты, но вскоре убедился, что и они не лыком щи хлебают и временами выдают нечто пусть и не дотягивающее до Ходасевича, но не хуже Есенина или Маяковского. Стихотворные монстры словесный понос интеллектуальный пиздёж Бориса воспринимали со свойственным им добродушием и юмором, а временами и с одобрением.

Но динозавры на стихире вскоре начали вымирать и Городецкий в размышлении чего бы покушать стал слоняться по различным помойкам группировкам сайта. Впервые столкнувшись с одним из представителей матерной поэзии, он охуел испытал шок от его тихого идиотизма и агрессивного хамства бойцовского задора и страстного желания съесть собеседника с говном. Но быстро приспособился к такому стилю, обнаружив, что легкая ирония вызывает у автора похабных стишков такие же судороги, как и у поэтесс, пишущих про слезы и мимозы. Поэтому Городецкий дал ему, а вкупе и всем наховцам, прозвание "матершинник в коротких штанишках".

Приобретя иммунитет на обливание помоями, Борис с научными исследовательскими целями вступал в контакты с рейтингастами, патриотами, сионистами, русофобами, гомосексуалистами, идеологическими борцунами, инопланетянами.
Теперь ничему не удивляется и ко всему стал относиться с буддийским спокойствием, после того, как в последний раз был оскорблен до глубины души, когда пидарасы стукачи вместо того, чтоб поддержать беспесды интеллигентный разговор, шмоляли его рецензии, произведения и страницы. Но он и с этим научился справляться и ныне достиг седьмой степени самосозерцания.

В последнее время деградировал до писания эпиграмм на идейных дрочунов: Ад Минуса, Сержа Курдюкова, Джона Магвайера, Григория Липеца. Что, впрочем, закономерно для стихиры, которая из поэтического ресурса превратилась в выгребную яму социальный.
Зато поставленную им цель морального разложения сайта можно считать достигнутой.

Пример творчества

На свете нет медленнее языка,
в котором слово длится века
Serp


На свете прекраснее нет языка,
в котором слово длится века.

Оно не умрет и не канет во тьму,
ты сыну его передашь своему.

Его не увядший сверкающий звук
услышит однажды неведомый внук.

И тянется, вьется, не рвется строка,
и прячет над бездною чья-то рука
от ветра пушинку, единое слово,
тростинку, слезинку, негаснущий свет.
Оно и старо и по-прежнему ново.
В нем нет окончанья.
И префикса нет.[1]