Восенаго

Материал из Almawiki
Перейти к: навигация, поиск
Love.gif

Любовь!
Эта статья изобилует искорками любви и обожания. По всей видимости, она была запилена стипломными фанатами поэта.
Может стоит добавить в неё ещё респектов и уважухи?

Николай Васенага

Николай Васенага (или просто Восенаго, кагбэ па албанске) - автор стихушки. Публиковался в четвёртом бумажном выпуске Альма-наха. В 2010-м году исчезающе-малым тиражом издана книга стихов автора "Эбонитовый заяц".

Родился до исторического материализма. На стихушке впервые был замечен в 2006-м году и ошивается там по настоящее время. Невооружённым взглядом практически незаметен, ибо по безмерной доброте душевной в срачах не участвует, стипломов не опиздюливает, стукачей не чмырит.

Поэтическое кредо

"Мы только камни на колене Бога.
С отверстием для вынутой души."

Фирменный стиль

Восенаго - грустный клоун сетевой поэтической арены. Его стихи - это гротескное сочетание несочетаемого: непорочности и всевозможных перверсий, любви к своей земле и жёсткого глумления над символами российской государственности, веры и откровенного кощунства, рафинированной интеллигентности и развязной матерщины...

Фишки

Более шестидесяти произведений Восенаго начинаются словом "когда". Перу автора принадлежит оригинальная "Пушкиниада" - цикл из семи (пока) произведений, в которых "Наше Всё" представлен истинным защитником русского народа. Доставляет цикл стихов "Четыре Анны"[1], в который вошли стихи про Анну Каренину, Анну Андреевну, Анку-пулемётчицу и булгаковскую Анннушку, пролившую масло.

Мнение Анонимуса

Восенаго приветлив и толерантен. Стоически и тактично реагирует на критику от шокированных читателей. Любит людей за то, что те, в основном, отвечают ему взаимностью (или наоборот). Список избранных авторов на стихушной странице Восенаго открывает пытливому читателю хорошие перспективы для занимательного чтения.

Пример творчества

Диссидент

Да, он усрался. Это было. Было!
Не мальчиком, а взрослым мужиком.
Средь бела дня. На площади. Схватило.
Стоял в толпе. И гадил. Стояком.

Позорней положенья – не придумать.
Конфуза неприличней – не сыскать.
Стоять в столице Родины. У ГУМа.
И, не снимая брюк, при людях срать!

Все так... Все правильно... С ним это было...
Как много лет с тех пор прошло уже...
Но память благодарно сохранила

То ощущенье праздника в душе![2]