Михаил Гуськов

Материал из Almawiki
Перейти к: навигация, поиск
Iron.png

Осторожно: Стиплом!
Эта статья содержит некоторое количество презрения и ненависти, так как она о Стипломе - высокоорганизованном организме, который питается исключительно лещами, и их же производит своим пищеварением. Обитает на стихушке, вьёт гнёзда, очень много летает, отличается не так умом, как сообразительностью.

Михаил Гуськов

Михаил Гуськов - типичный стихирушный стипломщик, серый кардинал российской эстрадной поэзии, начал свою карьеру еще до распространения Интернета, в период аналоговой стипломии - предтечи сетевой поэзии. В октябре 2009 оцифровал и приволок свое унылое говнотворчество на стихушку, предусмотрительно обезопасив себя демонстрацией своих достижений в резюме:

Песни на мои стихи исполняли многие выдающиеся артисты советской и российской эстрады, Народные артисты России: Валентина Толкунова, Надежда Кадышева,Надежда Бабкина, Наталья Баннова, Лев Лещенко, Вячеслав Добрынин, Александр Малинин, Народная артистка Грузии Тамара Гвердцители, а также Ольга Зарубина, Стелла Джанни, Азиза Мухаммедова, Влад Сташевский, Галина Улетова, Боба Грек, Андрей Биль, Виктор Попов и многие др. Несколько артистов с моими песнями завоевали гран-при и стали лауреатами или дипломантами на Всероссийских

конкурсах песни.[1]

Все эти невъебенные достижения на ниве русской поэзии при попытке пытливого читателя пройти по приведенным внизу страницы ссылкам скукоживаются до пары роликов на ютьюбе с проходными песенками в исполнении эстрадного графомана Добрынина, списка авторов на самопальном сайте народ.ру, "песенки быка" в исполнении Малинина, вызывающей у нормального человека спазмы мускулюс глумус (musculus glumus) и песенки с симвлическим названием "Вот и все" в исполнении Л.Лещенко. Сам Лещенко на своем официальном сайте причастность к говнопесенке не подтверждает.
Все тексты Гуськова откровенно попахивают Добрыниным.

Здесь же, в резюме, Гуськов демонстрирует классическую (аналоговую) школу стипломии - начинает раздавать стипломы уже на входе, авансом:

Мой принцип работы с читателями-поэтами: получив рецензию, я стараюсь, по возможности, сразу же ответить рецензией, потому что знаю, как важно поэту благожелательное мнение о его новом стихотворении.

Желаю успехов всем творческим людям сайтов Стихи.ру и Проза.ру.

Все это вкупе дает прекрасный результат: за один год пребывания на стихире, гуськовский электронный секретарь регистрирует 15650 входящих стипломов и почти 80 000 читателей, хотя на фоне производительности шефа в почти 600 произведений за год результат впечатляет не очень.

Завсегдатай рейтингов, кумир стихиры, М.Гуськов олицетворяет мечту рядового стиплома - насрав в уши проходной шнягой миллионам соотечественников, иметь за это такую красивую комнату с белым пластиковым окном (смотри фото).

Михаил Гуськов о себе и об этой статье

Прознав о данной статье, фигурант прокомментировал на стихире сие событие, не приминув лишний раз причислить себя к сонму поэтов, а скромных Анонимусов, запиливших эти буквы, к "властьимущим".

Спасибо, за внимание и признание моих скромных талантов. Да, я имел счастье вдохновить многих эстрадных деятелей на творческие поиски своими песнями и первым советским шоу-мюзиклом "Шахматы" в московском гостиничном комплексе "Орленок". Кстати, запрещенным Политбюро ЦК КПСС после 3 представления, несмотря на полумиллионные затраты (когда авто стоило 4,5 тысяч рублей, а двухкомнатная квартира - 7 тысяч) и огромный интерес публики. Жалко, в перечень литературных достижений Вы не включили мой роман "Дочка людоеда", изданный издательством "Вагриус" и, похоже "запрещенный" для кинопостановок, радио пьес и распространения в Новой Демократической России. Вижу, что есть влиятельные силы, которым не терпится выжить меня и со Стихиры, как в свое время выжили из эстрады и бумажной литературы.

Что ж, в России поэту не привыкать быть гонимым и оплеванным приспешниками Власть Имущих![2]

Таким образом, к достижениям Михаила Гуськова прибавляются еще полумиллионные растраты народных денег (когда докторская стоила тридцать восемь копеек, а проезд на метро - пять) и попытка оправдать никчемность своего говнотворчества некими запретами и гонениями.

Ссылки на творческой страничке Гуськова на Стихире

Весьма примечательны ссылки на творческой страничке фигуранта на Стихире. Во всех этих ссылках имеют место быть его имя и фамилия, то есть, он пишет о себе в третьем лице. Что, собственно, неудивительно: имя такого великого поэта-песенника уже давным-давно стало нарицательным в народе. Поэтому возникновение вопросов благодарного читателя, забывшего имя автора, на чьей страничке находится первый, типа "а хто ето Михаил Гуськов афтар добрынинских и малининских стихов" попросту исключено. К тому же, видимо, таким изящным творческим ходом фигурант решил избавить хоть и крайне редко, но всё же встречающегося несведущего читателя, по каким-либо причинам не имеющего дома телевизора, радио и не выписывающего газет (а-ля "Афоня"), от необходимости скроллить мышью, чтобы заглянуть в верхнюю часть его странички с целью возврата в память имени выдающегося автора, скрывающегося под скромной литерой "я".

Кроме того, мэтр советской и российской эстрады, видимо, счёл гениальность стихов (по мнению Анонимуса не музыки и не исполнения, а именно стихов) песни "Коррида" настолько высокой, что ссылку на видеоипостась данного шедевра разместил аж в двух экземплярах! О как!

Тернистый путь на престол

Некоторое время назад фигурант данной статьи, по всей вероятности обидевшись на бездарных и завистливых авторов, не оценивших по достоинству его гениальное творчество, написал новую преамбулу на своей стихирской страничке:

"На Стихире общаюсь только с теми, кому дорога моя поэзия. Если меня нет в Ваших «Избранных», зачем нам обманывать друг друга?! Исключение: мои конкурсы и другие шоу-проекты."[3]

Как выяснилось, общаться мэтр изволит только с авторами, у которых он присутствует в списке избранных. Великий гений чудесным образом перевоплотился из классического стипломщика (дашь на дашь любому) в стипломщика честного: пишу стипломы только тем, кто меня "избрал", а наличие меня в списках избранных (основываясь на умозаключениях того уровня сложности, который физически способен осилить мой мозг), однозначно свидетельствует о том, что сей автор высоко ценит моё великое творчество. Но при этом фигурант данной статьи ни слова, ни полслова не сказал о том, что он из сонма своих почитателей изволит писать рецки только тем, чьё творчество высоко оценили его собственные продвинутые оценочные инструменты: гениальный мозг и потрясающе утончённая поэтическая душа. То есть, напишу стиплом тому, кто ценит меня, независимо от того, ценю ли его я. Как видно, гениальный пиит помимо огромного творческого потенциала и богатства души обладает ещё и потрясающей логикой! Только непонятно одно: при чём тут "НАМ обманывать друг друга"? На самом деле из посылок гения в преамбуле следует лишь одно железобетонное умозаключение: отвечу только тем, кто меня "избрал" (ибо не желаю общаться с теми, кто пишет мне лживые хвалебные рецки), причём мне по барабану, хорошие стихи они пишут или плохие (то есть, сам вас обману своими хвалебными ответами, не моргнув глазом).

Но самое интересное, что сам великий пиит на момент 2 сентября 2012г. "избрал" себе лишь одного достойного стихирского автора, который, судя по творческому псевдониму, является представителем женского пола.[4] Некоторым такой апломб выдающегося поэта-песенника (вы меня "изберите", иначе не буду апщацца, но я вас "избирать" не желаю, быдло дилетантское) может показаться по меньшей мере странным. А на самом деле ничего удивительного тут нет. Ведь тарищ Гуськов - Кароль Истрады 80-х, страстно желающий стать Каралём Стихиры 2010-х! А, как известно, демократического Караля (Прызыдэнта, например) "избирает" весь народ Каралэвства, а сам Кароль "избирает" себе лишь одного человека - Каралэву!

Хотя среди некоторых Анонимусов бытует мнение, что на самом деле все гогаздно прозаичнее: есть новый рейтинг г-на Панкина, который высчитывается кроме всего прочего по количеству избравших, и чтобы объять необъятное, надо залезть и туда...

Димитров против Геринга на Лейпцигском процессе

Без комментариев. Смотрим ссылочку на копию суперинтересной, гиперувлекательной и мегапознавательной статьи от 24.10.2012г. из стихирского литературного дневника эстрадного мэтра:[5]

Примеры творчества

Волшебный ключ

Волшебный ключ,
Мне открывавший мирозданье,
Как луч из туч,
Счастливое дыханье,
Когда у нас еще все впереди
И солнце не на небе, а в груди.
Твой смех пронзительно звенел,
И я сжимал серебряные локти,
И в плечи наконечниками стрел
Вонзались мне рубиновые ногти.
Твое лицо сияло, словно лик,
Тогда еще я к счастью не привык,
Когда хотел привыкнуть, то уже
Лежало горе камнем над душе.[6]