Рыбный Четверг

Материал из Almawiki
Перейти к: навигация, поиск
Главная стихиры в рыбный четверг. Три первых места рейтинга заняты авторами альма-наха.

Рыбный Четверг (Рыбные четверги) - организованные набеги наховцев на ГС и рейтинг стихиры. Первый набег совершен в 2007 году и организован в МЖ. В течении нескольких лет наховцы совершали опустошительные набеги на рейтинги Стихи.ру под лозунгом борьбы за чистоту русского языка и автортиет национальной поэзии, которому сайты, подобные Стихиру по их мнению наносили значительный ущерб, вынося на главную страницу (ГС) и в наиболее посещаемые читателями рейтинги самые отвратительные образцы стихографоманства. Было замечено, что читаемость произведений, выставленных на ГС вырастает в арифметической прогрессии, попавших в топ – в геометрической.

Идея набегов была проста - вытеснение с первых мест говновысеров достойными произведениями. Чаще всего на ГС выставлялись три произведения-протеже (по числу первых мест рейтинга, отображающихся на ГС, которые и планировалось занять в ближайшие сутки). Акции как правило начинали в четверг, в 00.05 московского времени, это было связано с особенностями системы начисления рейтинговых баллов Стихиры и с таким расчетом, чтобы к вечеру пятницы, когда контроль за динамикой рейтинговых произведений со стороны службы модерации Стихиры значительно ослабевал, патронируемые произведения вышли в тройку лидеров и оставались в ней до понедельника, 9.00 -10.00 по Москве, когда они как правило снимались под разными предлогами.

Из отзывов стипломщиков на стихи наховцев

"Вы считаете, что Вы пишете стихи? Я прочла только несколько, и кроме отвращения ничего не почувствовала. не понимаю, как могут восторгаться Вами другие такие же ....? Вам самому не стыдно? Или вы просто эпатируете публику и смотрите, насколько упал уровень сознания наших людей? Господи! Да разве может человек с таким сознанием сделать что-то красивое для людей? Не буду с Вами пререкаться, но сегодня, в день всех влюбленных (хотя это и не наш праздник),противно было читать рецензии на Ваши стихи. Бог Вам судья. Но мне-противно!"

Валуева Ирина

"Я не знаю, как может понравится такая чушь! Вы злой,
похабный человек. То , что вы написали , просто отвратительно. Подумайте об этом
на досуге."

Вера Найдич

"Откуда такие буерутся?
Кошмар.
Хуже не придумаешь."

Счастье Жить


О времени начала акции предупреждались не только этнические нахи, но также все потенциальные союзники, придерживающиеся мнения, что стихира больна и ее надо лечить радикальными методами. В методике продвижения к вершинам рейтинга нахи нарушали все писаные и неписаные нормы и моральные кодексы стиплома. Если стандартная карьера ретингого стихирушного автора влючает в себя обязательное написание многих сотен и тысяч бессмысленных доброжелательных рецензий (стипломов) в надежде получить откат, то наховцы продвигались наверх исключительно за счет неудержимой мощи своего поэтического слова. При этом они нисколько не смущались давать резко отрицательные рецензии и пустить по пути к вершине моря графоманской крови. С одной стороны, это прибавляло наховцам врагов, готовых любой ценой вышибить их из рейтинга, с другой - множество горячих поклонников из числа авторов, уставших от мракобесия "сервера национального поэзии". Рыбные четверги привели к целой серии стихирских войн и локальных конфликтов, многие стипломщики под видом наховцев начали анонимно сводить счеты со своими соплеменниками в борьбе за верхние места. В конце концов само появление наховцев в Рыбный Четверг на ГС и в рейтинге наводило ужас на присутствующих там стипломов. Были случаи когда стипломы снимали свои произведения с публикации, чтобы пропустить вперед наховцев и опасаясь получить смертельную душевную травму.

Администрация Стихиру довольно долгое время не могла выработать универсального метода отсечения стихов Альма-наха от рейтинга, чтобы не уронить своего демократического имиджа, оставаясь в декларируемой ею самой системе ценностей. Однако этого им не удалось. Первый зафиксированный случай незаконного снятия с рейтинга – стих Дюбеля «Одноклассники.ру» Несмотря на значительное количество недоброжелателей-стипломов, этот стих за сутки продвинулся до второго места и, продолжая получать все новые отзывы, завис в топе на двое суток. Обычно стипломский проход в топ подобен полету бабочки-однодневки, но вокруг "одноклассников" развился нездоровый ажиотаж, рецензенты раскололись на два непримиримых лагеря, конца его зависанию на ГС не было видно. Администрация, судя по всему, была в замешательстве, поскольку стих сначала исчез в списке рейтинговых на ГС, оставаясь на собственно странице рейтингов, опять появился, потом исчез отовсюду, был удален полностью, снова восстановлен. В дальнейшем в правила стихиры был добавлен пункт о недопустимости ненормативной лексики не только в названии, но и в теле произведения, выставляемого на ГС.

Как пример, можно привести одну из блестящих проходок наховцев в топ на День Поэзии (21.03.2008), которая закончилась тем, что против наховцев со стороны администрации опять были приняты нестандартные репрессивные меры. Сначала с первого места было снято «Спосип тибе рузскей езык!». Но тогда первым автоматически стало «Стихи.ру» и «В поддержку Сухонина». Через час они тоже были сняты. В дальнейшем страницы Дюбеля, Чена Кима и Прокофия Хлебодарова (Вежливого Лося) были лишены возможности учасвствовать в рейтингах в принципе. После такого беспредела многие наховцы покинули Стихиру навсегда.

Рецензия на «Спосип тибе рузскей езык!» (Чен Ким) [1]

Безжалостно рубил бы пальцы тому, кто издевается здесь над русским языком. Чтобы не повадно было поганить наш великий и могучий, выставляя его на всеобщее посмешище. Это не шуточки, не стёб, не юмор – это моральное преступление. Я уже писал, что уничтожение народа начинается с надругательства над его языком, культурой, историей. А здесь это происходит в открытую, с целой толпой восторженных восхвалителей. Весь прошлый год был на государственном уровне объявлен годом русского языка: даже власть озабочена – язык наш надо спасать и защищать, а здесь на национальном сервере поэзии на главной странице происходит это кощунство: изощрённо коверкается русский язык – наше национальное достояние, что сберегли для нас предыдущие поколения. Позор и стыдобище!!! И как тонко выбрана дата этого демонстративного унижения русского языка! Завтра – Всемирный день поэзии, отмечается по решению ЮНЕСКО. И весь этот день на главной странице сайта будет висеть эта погань, как образец современной русской поэзии, что ли? Куда докатилась стихира – уничтожает и позорит перед всем миром в день поэзии русский язык. Нет слов, чтобы выразить своё возмущение. Предлагаю всем, кто болеет за отечественную поэзию, составить чёрный список тех авторов, кто поддержал во Всемирный день поэзии здесь этот пасквиль на русский язык, особенно милых дам, представляю, с каким сладострастием их нежные губки раз за разом повторяют и повторяют эту похабщину: последнее паскудное слово из этого грязного опуса. Немедленно автор у меня в чёрном списке. Поддержите. Станислав Субботин.

Станислав Субботин 21.03.2008 00:02
Ишь как ополчилась Ваша стая! Да не поймёте вы меня, уничижители русского языка и народа... Процитирую, что уже писал таким, как Вы, Как хорошо, что я всех засветил Вас, теперь стихира будет знать Вас в лицо.? Убиваете, уничтожаете русский язык?! Хорошо известно, что атака на русский народ спланирована и идёт по всем направлениям. Самый главный удар наносится по языку, с этого начинается уничтожение любого народа. Затем всеми способами нагнетается ложь про его историю, высмеивается его традиционная мораль и нравственность, Вам надо превратить нас в манкуртов, в Манеф, не помнящих родства. Сейчас уничтожением русского народа занимаются все, кому не лень, зачастую небескорыстно, ибо это сегодня хорошо оплачиваемая «работа»! Даже власти поняли это: ровно год назад президент подписал указ о проведении Года русского языка. А чем здесь на национальном сервере поэзии занимаетесь Вы: истребляете, уничтожаете русское… это в то время, когда само государство озабочено спасением русского языка. Это когда поэзия - высшая форма языка, но именно из-за таких как Вы нет в сегодняшней России никакой власти поэзии. Напомню, современный западный философ Б. Хайдеггер с горечью писал: «происходящее искоренение человеческих корней - просто конец, если… поэзия не придёт к своей ненасильственной власти». Даже запад обеспокоен. А Вы здесь на сервере – настоящие убийцы русского языка. Об этом в своё время мечтал Гитлер. Эта же цель, к которой стремятся все западные спецслужбы и сегодня, очень чётко была сформулирована руководителем ЦРУ США Алленом Даллесом ещё в 1945г. Придётся цитировать, каким образом этот наш враг собирался «эпизод за эпизодом разыгрывать грандиозную трагедию гибели самого непокорного на Земле народа, подменить ценности его на фальшивые и этим фальшивым ценностям заставить верить, Как? Мы найдём единомышленников, союзников в самой России. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых «художников», которые будут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание всякую безнравственность. Вражду и ненависть к русскому народу, всё это мы будем культивировать, всё это расцветёт махровым цветом. Немногие будут догадываться, что происходит. Но таких мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить их отбросами общества». Эту директиву здесь можно цитировать всю, и всё будет к месту… Дело Даллеса здесь у нас на главной – процветает. Он нас приветствует. Он нам аплодирует. Здесь грамотно и последовательно, прямо по его директиве, уничтожаете всё русское, даже не маскируется. Конечно, сейчас я говорю только о создателях и пользователях, так называемого, «олбанского» или как там его обзывают, кривляния, оскверняющего русский язык, способствующий его умерщвлению, наносящий удар в самое сердце русского народа. Уичижение русского языка идёт по всем направлениям заявлено на самом высоком государственном уровне, это не мои слова. А что таким способом и многими другими уничтожается сам русский народ… видно, хотя бы из того, что мы продолжаем вымирать с той же интенсивностью, что и вымирали. А то, что этого хотели и Гитлер, и Даллес, и Тэтчер, и Бжезинский и несть им числа, никем не оспаривается. Тревогу по этому поводу бьют сейчас все образованные люди России, и тот, кто оскверняет наш «великий и могучий» (из корысти ли, или из недомыслия) вносит свой ощутимый вклад в уничтожение русского народа, как исторической данности. Станислав Субботин.
Станислав Субботин 21.03.2008 11:11

Последний случай нелигитимного снятия наховского произведения с рейтинга – «Хер я клал на ваши стихи» (опубликованного на новой странице Дюбеля) – с формулировкой «ненорматив в названии» и последующим полным удалением и «Добро я клал на ваши стихи» - из рейтинга без объяснения причины.