Чёрствый Пряник

Материал из Almawiki
Перейти к: навигация, поиск
Braindamage.gif

DANGER! Вынос мозга!
Британские учёные доказали, что общение с фигурантом этой статьи с высокой долей вероятности может привести к серьёзным нарушениям функций головного мозга. Если вы увидите фигуранта на стихушке, то лучше бегите в страхе. Здоровье дороже!

3267784 80619f8c.jpg

Легион жаждет хлеба и зрелищ!
Почему так мало картинок, ёбта? Эта статья срочно нуждается в изображениях!
В конце концов, если бы мы тупо хотели почитать, то пошли бы на стихушку.

Чёрствый Пряник (он же Высокая Поэзия, Сизифов Трут, Тёртая Тёлка, Малая Стихирская Энциклопедия и ещё сотни ников, преимущественно женских, что кагбэ намекает) - известный в очень узких кругах сатирег клономаньяк с ЧСВ чуть более 9000, регулярно выпиливаемый отовсюду, куда только пожалует. Волею судеб гугля разговаривает цитатами из классиков, а также пафосно обличает разного рода "негодяев", как в плохо зарифмованных произведениях, так и в каментах. Очень легко узнаваем [1] всеми, однако худеть в своём унылом троллинге не собирается. В последнее время привычно рассекает по стихушке в чулках и юбке под основным ником Ольга Бек, а также с завидной периодичностью создаёт множество клонов-однодневок.

В своей идейной борьбе стоит на платформе, стройной и прямой как гвоздь-двухсотка, которую можно выразить простым тезисом: все, кто меня не поддерживают в срачах, - враги, подонки, стукачи, быдло и прочие непаэты. Однако стоит тому или иному автору поддержать фигуранта, как он тут же становится честнейшим праведником, надеждой и опорой современной русской словесности.

Деятельность на Стихиру

Будущий грозный тролль хронический клоновод начинал свой трудовой путь с унылых пародий на слабенькие вирши одного из главных комуниздов стехиры Седого Мужика. Увы, нужного пиара это не приносило, и Прянег перекинулся на стипломов покруче: на И.Белкина, Михаила Можаева, Софью Сладенько и проч. Вместо слабых переделок классических стихотворений русских поэтов, которыми поцыэнт пробавляется сейчас, в 2008 на странице Высокой Поэзии красовались подлинные тексты, скопипизженные из народных библиотек. Возомнив себя знатоком и ценителем, Прянег принялся за написание гениальных генитальных виршей, обличающих "графоманов", "подлецов" и "говнопоэтов". Попасть в ряды последних было очень легко: достаточно было не согласиться с Высокой Паесью в чём-л. (не важно, в чём), или встать на защиту какой-л. из жертв толстого пряниковского троллинга. Результатом продолжительных срачей стали многобуквенные манифесты, основанные на статьях из википедии и вырванных из контекста цитатах. Так, например, Китасова изображалась пошлячкой, Андрей Фокин - энергетическим вампиром, а Наталья Кери - вообще оголтелой фофысткой. Доставалось и рядовым стипломам: вывернутые пёзды, торчащие хуи и прочие натуралистические прелести истекали жарким соком в каждом "сатирическом" столбике Прянега (разумеется, такая преданность одному образному ряду абсолютно ни о чём не свидетельствует). Как это ни прискорбно, Прянегу удалось-таки запудрить мозги даже некоторым наховцам, принявшим его по доброте душевной за жертву стукачества Мусорщиков и Админусов. Расцвет высокопоэтических срачей трагически совпал с приходом на Стихи.ру жоской цензуры. Ежедневно создаваемые пряниковские клоны бдительно выпиливались гвардейцами Адика. В кровопролитных боях за свободу слова пострадали и многие другие странички, как наховцев, так иных адекватных авторов.

Деятельность на Альма-нахе

Мало чем отличалась от прочей деятельности данного персонажа. В разгар стихирских гонений завалился на Альма-нах под ником Апач, заручившись, как ему казалось, поддержкой нескольких влиятельных наховцев. Около двух недель вёл себя подчёркнуто панибратски, правда не забывал проявлять недовольство по поводу отсутствия восторгов в адрес своего творчества. Однако вскоре начал регулярно взбыкивать, сначала на Громилу, затем на Лавра, после чего принялся за всех иных прочих, окромя своей подтанцовки, в коей привычно солировала Анко-пулемётчицо Нимфа Перелюбова. По мере пафосных истерик Пряника подтанцовка редела, ряды недовольных росли, что в конце концов привело к катастрофическому снижению кармы фигуранта и его последующему выпилу.

Далее занялся привычным делом: бесконечным клонированием и обличениями негодяев-наховцев, посмевших не разглядеть за истеричным фиглярством фигуранта тонкоустроенной ранимой души, за справедливость страждущей.

Возвращение блудной Оленьки

Осознав наконец, что на Нахе в виду его малочисленности клонироваться и флэймить гораздо сложнее, чем на стихушке, возвернулся в родные пенаты, где поначалу изменил модель поведения. Переоделся в дежурные стринги и зарегил вышепомянутый клон Ольга Бек, где долгое время вёл себя тише воды. Не забывая, естественно, регить тонны клонов-однодневок, на страницах которых и вываливал весь свой помойный флудомусор. Так продолжалось настолько долго, что про фигуранта все уже успели забыть.

Однако в один прекрасный день Прянег наткнулся на этот ваш уютненький проект, где запилил статью о себе, в которой наш герой, жуя сакуру, блистал героическим профилем под лучами восходящего солнца, шутливо поигрывая в руках японским мечом тати, на котором легко можно было заметить запёкшуюся кровь множества врагов, опиздюленных говнотроллем славным самураем. Разумеется, никаких пруфлинков на опиздюливание наховцев фигурантом не было предоставлено. Несмотря на это, сжалившись над человеком неособенно вменяемым, самой гуманной и справедливой одменестрацией в мире было решено оставить текст Пряника, как "мнение Пряника о Прянике", и допилить статью правдой(тм). Однако не тут-то было. Фигурант впал в привычную истерику, пытаясь устроить войну правок, традиционно позабыв, что один в поле этих ваших интернетах не воин, даже если он многолик и толст.

Малая Стихирская Энциклопедия

В конечном итоге, привычно огрёбши пиздюлей, в очередной раз вернулся из пункта "нахуй" в пункт "стихиру", где зарегил страницу Малая Стихирская Энциклопедия. На сию страницу поначалу стал тупо таскать статьи о степломах из этого вашего уютненького проекта, которые, разумеется, довольно быстро выпиливались модераторами. Далее слегка поменял тактику, принявшись выкладывать жуткой степени унылости статьи о наховцах и Нахе, на скорую руку слегка переписанные им. Называл Пряник сие привычно - сатира. Впрочем, и эти, с позволения сказать, статьи довольно быстро выпиливались, т.к. персонаж привычно попал на карандаш к модераторам. Это дало возможность Прянику радостно скакать по всей стихире и по личкам, с привычным пафосом клеймя наховцев стукачами. Вскоре к этому действу присоединилась его верная соратница Нимфа, чем окончательно спалила юродивого беднягу.

Типичный пример сатиры от Пряника в ипостаси МСЭ

"Альма-нах" (www.alma-nah.com) – околопоэтический проект, основанный в 2005 г. в Х… очень далеко за Уралом.

Цель проекта – популяризация запретных тем и запретных слов. Формальные поиски авторов «Альма-наха» являются "наивной попыткой адаптации к внешним обстоятельствам собственных внутренних противоречий". Ярким примером результата таких поисков является одностишие Сергея Садовникова: «Когда-нибудь нам всем придёт пиздец» ("Печальные слова")

Типичный пример сатиры от Пряника в ипостаси Ольги Бек

Узунову, Великому и Ужасному
Раз отзыв грохнул анонимус,
Здесь аз Узунову воздам:
«Ты – плоть от плоти – адикминус,
С мусоробергом пополам.
Невроз, непризнанного, мает
Нервозный... (мать его растак!)
Жаль, что Н.Ю. не прозревает,
Насколь ты конченый мудак».[2]

По слухам, сие феерическое обличающее творение окончательно смяло и без того покорёженную многолетним пьянством, блядством и тунеядством осознанием собственной никчёмности психику Узунова[3]. Не выдержав тонкой иронии и искромётного йумора поциента, он вскоре, позорно пряча от альма-наховцев и сочуствующих глаза, скрылся с глаз долой в Рио-де-Жанейро Бурштын. Вроде как на т.н. выезд (суть фошыстская сходка под предлогом футбольного матча), но мы-то знаем. С тех пор его никто не видел.

Мнение Дарвина Анонимуса

В общем и целом, Прянег представляет из себя тупиковую последнюю ступень эволюции стихирского критега/сатирега и непримиримого борца с графоманами. Данный вид мог сформироваться только в условиях сайта со свободной публикацией и возможностью многократного клонирования, и, соответственно, вне кошерных условий кравчуковских пастбищ какой-либо ценности не представляет.

Отражение в народном творчестве

Снобам стехуиры[4]

Что до нив образованья в колыханьи зрелых масс,
Пребывающих в нирване путь-дороги на Парнас? -
На пастьбе чужих иллюзий, упреканьем тыча в лоб,
Ядовитятся медузы на купаньях праздных толп.

Им бы вволю обстрекаться, тешась воплем дурака,-
Псевдо-глубь инсинуаций псевдо-знания мирка,-
На Урюпинск из Вероны снисходя игрой ума,
Жаждут кривенькой короны королей всея говна.